1500余人现场见证 碧桂园启动教育扶贫八闽行

文:jankey 发布时间:2018-10-24 10:37

     10月17日是国家第五个扶贫日,碧桂园集团福建区域携手福建省慈善总会和省海峡社会组织研究院在福建省龙岩市长汀县河田中学举办“梦想碧桂园·百城公益行”碧桂园福建区域教育扶贫八闽行暨“碧桂园爱心图书室”捐赠启动仪式。
      福建省委办公厅办公室调研员丁霖带领省委办公厅、省发改委、省水利厅、武警福建省总队、省广电网络集团、国家开发银行福建分行、晋江市等挂钩帮扶长汀县的单位代表出席启动仪式。长汀县副县长詹可聪,省慈善总会信息部部长、省海峡社会组织研究院院长郑桂秀,长汀县慈善总会会长童庆荣,长汀县河田镇镇长江永斌、教育局副局长陈腾水、碧桂园福建区域副总裁莫军及河田中学全体师生共1500余人参加了此次捐赠仪式。
活动现场
     启动仪式上,丁霖、詹可聪、郑桂秀和莫军共同按下启动球,开启碧桂园福建区域教育扶贫八闽行。
与会嘉宾共同按下活动启动球
       陈腾水在致辞中赞扬了碧桂园集团多年来助力精准扶贫、热心公益事业的做法,他表示,碧桂园福建区域向河田中学捐赠爱心图书是扶贫扶智的生动体现,是助力长汀教育发展、改善受助学校办学条件,让学子受益书籍养分的慈善之举。
教育局副局长陈腾水致辞
     捐赠仪式上,碧桂园福建区域向福建省慈善总会捐款50万元用于在全省各地捐建“碧桂园爱心图书室”,第一站向河田中学捐赠价值11万元的图书并建立“碧桂园爱心图书室”,为学校师生们注入知识源泉和精神食粮。会上,福建省慈善总会、河田中学分别向碧桂园福建区域颁发爱心企业牌匾、荣誉证书和锦旗。
仪式结束后,丁霖和莫军共同为“碧桂园爱心图书室”揭牌,与会领导嘉宾一同参观了“碧桂园爱心图书室”。
丁霖和莫军共同为“碧桂园爱心图书室”揭牌
学生们在“碧桂园爱心图书室”认真看书
       看到孩子们认真阅读的模样,碧桂园扶贫人甚是欣慰。当天,活动现场还分设了“梦想碧桂园·百城公益行——寻找国华学子”的展示宣传区,与会嘉宾们认真阅读了解国华纪念中学的招生政策和办学理念,纷纷为这所纯慈善全免费的高中点赞。
学生们详细了解国华纪念中学
news-ad2